Сайт управляется системой uCoz 
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 8


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.09.2018, 14:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ » СПАНИЕЛИ » Летне-осенний сезон 2015 год (Сокол на открытии...)
Летне-осенний сезон 2015 год
pssergeyДата: Понедельник, 10.08.2015, 01:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Восьмого числа открылись с Соколом.
Выехали поздно, до места добрались уже почти к обеду, до жары успели чирков погонять по старому карьеру, 500 х 70 метров примерно канава заросшая кустами, деревьями по краям и прочей растительностью. Три штуки взяли, два чисто битых и один подранок. Отправил Сокола в поиск, а сами берегом пошли, где посуше. Через пару минут он выгнал чирков из-за куста, они как-то нехотя перепархнули через кувшинки и сели, мы с сыном у берега в траве остановились, подумали сперва, что это хлопунцы. Дистанция предельная, я хотел уже отзывать собаку, но он через кувшинки рванул к ним, те и поднялись, как мухи блин... стрелял под 90 градусов - плюхнулся чирок на воду, пытался нырять и кружить, но мелко и кувшинки плотно так растут. Сокол его быстро взял, но то же промазал пару раз, тот заныривать успевал, а в сторону не уйти, так чёрный хитрец, пристрелявшись, резким движением выхватил только что вынырнувшего чирка. Подал кстати ещё живого, что порадовало, но уверенности у меня всё же нет, что следующего подаст живым. Да и медленно подходит на подаче, как пленный румын, не то, что бы... но надобно быстрее. Голову не опускает вниз, птицу отдаёт, уговаривать не нужно. Опять же, берёт правильно тушку, жевания не наблюдалось при всех трёх подачах. Если не видел место падения птицы то как-то ещё много суетится после выстрела, правда по оклику и жесту начинает двигаться в нужном направлении пытаясь уловить запах.



Другого подавал, так мы выпали на берегу. Взял тушку, возвращается, натыкается на листья кувшинок и похоже застрял, там дно очень топкое, которое под водой, просто так не оттолкнуться, не перепрыгнуть. Обойти — не судьба. Так он кладёт тушку бережно сбоку, а по курсу начинает с листьями кувшинки разбираться по пацански... парочку оторвал, осталные покусал. Тут я команду повторил и он продолжил подачу. Третий чирок в траву завалился, я жестом навёл Сокола, так он довольно быстро нашёл но трава не плотная, не особо интересно.



Потом переместились в поле, ветерок 3 - 4 м/с и ещё не сильно чувствуется жара. Поиск уверенный, лёгким галопом, хороший челнок, держится в пределах выстрела и ко мне не жмётся. Край поля с высокой травой без внимания не остался, да и редкие кустики все проверены. Но очень быстро, галоп стал чередоваться с рысью. Птицы понятное дело в поле нет, да и мы зашли так, за компанию, память освежить. Придавила жара окончательно и мы ушли с поля.
В целом работал пёс хорошо, послушание 4+, управляющих команд минимум, я с ним ни когда так раньше не молчал :sm54:
 
Форум » ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ » СПАНИЕЛИ » Летне-осенний сезон 2015 год (Сокол на открытии...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: