Сайт управляется системой uCoz 
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Хорошо
2. Отлично
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 8


Статистика


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 00:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ » СПАНИЕЛИ » Новгородские спаниели на охоте 2014 год (Лор и Сокол)
Новгородские спаниели на охоте 2014 год
pssergeyДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Приветствую всех!
Сегодня вечерком съездили с Александром на охоту, брали своих раздолбаев... Ездили в угодья, где осенью стояли лагерем на испытаниях. Приехали рановато наверно, около восьми вечера, не особо жарко было но всё же.

Погода солнечная, ветра нет. Думали поискать там бекасов. Александру с Лором повезло больше, Лор поднял пару бекасов. Со слов Александра, в высокой траве не понятно, на сколько чёткими были работы...но попаданий не было к сожалению. Потом они ещё чирка сработали. Мы с Соколом подошли поздновато, дело уже было сделано, но я успел сделать снимок хотя бы так.
Лор подаёт:

Александр объясняет мне где поднимали бекасов:

Мы с Соколом начали как-то не уверенно. Поиск безсистемный, скорее "ознакомительный ход" был сначала. Минут через пять налетел не аккуратно чирок - бит чисто, под 90 градусов (дробь №9). Упал на воду, на глазах у Сокола. Немного ещё пошевелился на воде пока Сокол его не подобрал. Подача (на воде) так себе. Пока нёс остановился, положил чирка на воду и принялся заинтересованно обнюхивать... я команду повторил, он подобрал чирка и подал в руки ослабив хватку. Вообще птицу берёт жестковато, боится видимо, что убежит/улетит (опыта мало совсем). Ещё не правильно берёт птицу. Пошли дальше вдоль берега. Тут беспорядок поиска проявил себя - пропуск бекаса! Правда, бабушка на двое сказала... пока я стоял раскрыв варежку, наблюдая за красивым полётом ловкой птицы, Сокол немного в стороне, у края воды поднимает крякву. Работа уверенная, он наверно потому и пропустил бекаса т.к. уже по утке работал. Закрыв наконец варежку стреляю в угон и вот он - долгожданный подранок, крепенький такой. Птица идёт на вынужденную и в траву, я даю команду - подай! Сокол срывается на добор, я то же стараюсь не отставать, показываю собаке, что заинтересован в птице. Вообще там мелко и ил... получается, что собака и не плывёт, и не бежит, но по любому быстрее меня. Трава вот такая в воде ещё.
.
Подранка Сокол добирал уверенно, настойчиво. Выгнал Сокол его из травы, стрелять я побоялся, собака совсем близко. Короче ныряет подранок в очередной раз, всплыл уже далековато от Сокола и я добавил... Подача получилась уже считай с мелководья на воду biggrin и уже увереннее, чем первая.
...
В целом, чудно время провели. На вечёрку оставаться не стали, как и предполагалось, стволов там и без нас приличное количество, да и в субботу хорошенько там постреляли, со слов местного пастуха.
Сокол и Лор пытались выяснить отношения. Оба по шее получили от нас с Александром. Так-то Сокол уже немного крупнее Лора и похоже, уже хорошо это понимает.

Чирка мы отдали Лору, на подачу. Он почему-то не охотно птицу берёт пока. Надо будет нам встретиться не на охоте, да позаниматься вместе.
 
StrelkaДата: Понедельник, 11.08.2014, 09:52 | Сообщение # 2
Директор Новгородского Филиала
Группа: Администрация
Сообщений: 55
Спасибо сказали: 72
Статус: Отсутствует
Молодцы!  thumbup С полем!!!
 
pssergeyДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Спасибо!
Вот ещё, что-то типа панорамы

 
pssergeyДата: Пятница, 15.08.2014, 20:22 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Вернулись с очередной охоты.
Сегодня везло больше нам с Соколом. В том смысле, что бекасов больше "досталось" нам.
Александр с Лором, взяли гаршнепа... всего скорее, мелкая, носатая птичка. Это ж надо было попасть! Лор ещё повалял его в иле, так там
трудно было разобрать, кто это в действительности.
Погода сегодня - пасмурная. Ветерок то потухнет, то погаснет... то с запада, то с юго-запада, примерно 5-7 м.с. моросящий дождь временами.
Сокол сработал всего раза 2-3 по бекасу. Точно сказать трудно, травища высокая. Местами есть мочажины и островки примятой травы.
Только и видишь, как шевелится трава по ходу собаки, да иногда кончики ушей мотыляются... того гляди сам взлетит biggrin
При выходе на одну из таких полянок, с примятой травой Сокол поднимает бекаса. Вскидываю ружьё, и тут, чуть позже бекаса поднимается кряква...
Ружьё выстрелило по крякве... правда, правда yes Патроны - самокрут. Дробь - та же № 9 ЛОТ, без изысков прокладки пыжи, завальцовка.
Утка завалилась у края высокой травы, не получилось потренировать поиск битой птицы в высокой траве.
Сокол тем временем был увлечён поднятым бекасом, думаю, если бы не трава, то погнал бы. В общем не видел он где утка упала. Даю команду - подай!
Нашёл он её быстро, тут без усложняющих. Несколько прыжков подхватывает птицу, примеряет, достаточно ли крепко держит (грубо говоря "слегка жуёт")
Поворачивается ко мне и неуверенно идёт. Тут наверно, сказываются городские прогулки с подниманием всякой гадости и моим недовольством этого.
В общем, думаю, что он просто боится, что я его заругаю... Начинаю умеренно подбадривать, хвалить так он увереннее ко мне пошёл (пешком правда).
Подал в руки ослабив хватку. По бекасам я так и не попал. Всего было до десяти подъёмов, включая шумовых. Сидит птица строго. Улетает быстро biggrin Всего ходили чуть больше двух часов. Фот болтался в рюкзаке но ни одного снимка не сделал, не до этого было.
 
pssergeyДата: Пятница, 15.08.2014, 23:25 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Да. Забыл сказать!
Утку сегодня брал правильно. Поперёк тушки. Да так и нести её удобнее...
Потихоньку налаживается работа.
Но и сейчас уже можно сказать. Тех рабочих качеств, что сейчас есть, уже достаточно для рядового охотника.
Главное не останавливаться на достигнутом.
 
StrelkaДата: Вторник, 19.08.2014, 15:43 | Сообщение # 6
Директор Новгородского Филиала
Группа: Администрация
Сообщений: 55
Спасибо сказали: 72
Статус: Отсутствует
Поздравляю с удачной охотой!
У нас пока все складывается не так гладко - из-за жары пересохли ручей и бобрятники,  где обитали утки. Нет в знакомых местах и тетеревов с рябчиками.
Наконец-то начались дожди и вместе с ними появились первые трофеи – около речки в зарослях высокой густой травы Каспер поймал двух молодых коростелей. Работал красиво, со свечками. Птицы упорно не хотели
взлетать и в итоге обе были пойманы в прыжке.



А сегодня Каспер поднял рябчика, к сожалению настолько быстро скрывшегося в зарослях, что муж даже не успел выстрелить.
Прикрепления: 8987063.jpg(171.1 Kb)
 
pssergeyДата: Вторник, 19.08.2014, 17:49 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Цитата Strelka ()
Поздравляю с удачной охотой!

И вас с удачей.
В остальном наладится думаю. Дожди, действительно, что-то навалились. Теперь наверно за всё лето "мстить" будут. Так оно и к лучшему. wink
 
pssergeyДата: Четверг, 02.10.2014, 22:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: "ЗАВХОЗ"
Сообщений: 39
Спасибо сказали: 35
Статус: Отсутствует
Выбрались сегодня с Соколом за бекасами. Погода ясная, лёгкий ветерок.

Искал Сокол так себе. Поиск быстрый, лёгким галопом, оживлённо интересуется набродами иногда ковыряется, где трава повыше там свечки делает. Но всё же поиск бестолковый пока, команд многовато надо отдавать иначе оставляет не обысканные места. Да и команды выполнял неуверенно, всё норовит "самогоном" увлечься (боремся с этим). Как результат плохого поиска - четыре подъёма, из них всего ода работа (остальные шумовые) правда уверенная получилась работа, с голосом. Протяжное такое - А-а-Ф! и с подвизгом. Стало получаться попадать в бекаса, двух взяли (одного шумового сбил). Вот подача бекаса, больная тема. Сокол жевать снова надумал паршивец эдакий, итак от выстрела досталось хорошо тушкам, да тут ещё этот... В общем каждого бекаса хватило буквально на пару подач. Правда на втором уже увереннее подавать стал и особо не давил. Но один фиг - это не подача.



 
Форум » ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ » СПАНИЕЛИ » Новгородские спаниели на охоте 2014 год (Лор и Сокол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: